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Klaras Tränchentorte

klarastraenchentorte.jpg (4.9.2002)

Zutaten:

Knetteig:
200g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
75g Zucker
50g Butter
1 Ei
Kuchenform: 26cm Ø

Belag:
500g Quark
3 Eigelb
120g Zucker
½ Tasse Öl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepudding
3 Teelöffel Zitronensaft
½ Liter Milch

Baiser:
3 Eiweiß
50g Zucker
nicht zu steif schlagen

Zubereitung:

Den Boden aus Knetteig auswellen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten nach und nach daruntermengen und den Belag in die Form geben. Den Baiser 10 Minuten vor Backende auf den Kuchen streichen. Die Tränchen bilden sich beim Abkühlen.
Backzeit: 1 Stunde bei 180°C no picture

©  Klara Bippes 25.05.2020   web4ju