Klaras Tränchentorte
(4.9.2002)
Zutaten:
Knetteig:
200g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
75g Zucker
50g Butter
1 Ei
Kuchenform: 26cm Ø
Belag:
500g Quark
3 Eigelb
120g Zucker
½ Tasse Öl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepudding
3 Teelöffel Zitronensaft
½ Liter Milch
Baiser:
3 Eiweiß
50g Zucker
nicht zu steif schlagen
Zubereitung:
Den Boden aus Knetteig auswellen. Eigelb und Zucker schaumig rühren.
Die restlichen Zutaten nach und nach daruntermengen und den Belag
in die Form geben. Den Baiser 10 Minuten vor Backende auf den Kuchen
streichen. Die Tränchen bilden sich beim Abkühlen.
Backzeit: 1 Stunde bei 180°C
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