Maracujatorte Lohr
(11.6.1995)
Zutaten:
½ dunkler
Biskuitboden
1 Dose Pfirsiche
Maracujasaft (z.B. Vaihinger Maracuja-Nektar)
2½ Päckchen klaren Tortenguß
2 Becher Sahne
Sahnesteif
1 Päckchen Orangen- oder Maracujapudding
Zucker
Zubereitung:
½ dunkler Biskuitboden mit Ring umschließen und mit Aprikosenmarmelade
bestreichen. 1 Dose Pfirsiche ablaufen lassen und klein schneiden. Den
Saft der Pfirsiche mit Maracujasaft auf ½ Liter ergänzen. 2½
Päckchen klaren Tortenguß und 2 Eßlöffel Zucker einen
Guß herstellen und mit den Pfirsichstücken vorsichtig vermengen,
auf den Boden verteilen und kalt werden lassen. Von 2 Becher Sahne, etwas
Sahnesteif und Zucker eine Sahne schlagen und auf die Pfirsichmasse füllen.
Von 3/8 Liter Maracujasaft und 1 Päckchen Orangen- oder Maracujapudding
ohne Kochen eine Creme herstellen und auf die Sahne streichen. Über Nacht
stehen lassen.
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