www.rezeptbuechlein.de
clearpix
 
clearpix

Linzer Torte

linzertorte.gif (18.03.2001)

Zutaten:

250g Butter
250g Zucker
300g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
250g Mandeln oder Nüsse
1 Teelöffel Zimt
1 Eßlöffel Kakao
1 Messerspitze Nelken
1 Eßlöffel Rum
Zitronenschale
1 Ei
500g Marmelade
1 Eigelb zum Streichen

Zubereitung:

Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Mandeln, Kakao, Zimt, Nelken, Rum, Zitronenschale und das Ei miteinander vermengen und kalt stellen. 1/3 des Teiges für den Belag nehmen. Die Marmelade auf den Teig streichen. Mit Teigblättchen verzieren. Backzeit ca. 40-50 min Minuten bei 180°C. no picture

©  Klara Bippes 25.05.2020   web4ju