Stricknadelkuchen
21.4.2003
Teig:
5 Eier (trennen)
270g Butter
270g Zucker
270g Mehl
2 geh. Teelöffel Backpulver
1/3 vom Zucker mit Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
In einer Tortenform mit 28 cm Ø ca. 45 min. bei 180°C backen.
Wenn der Kuchen gebacken und kalt ist, mit einer dicken Stricknadel
viele, viele, viele, viele Löcher einstechen.
Guss:
¼ l starken Kaffee
3 Eßl. Kakao
6 Eßl. Zucker
1-2 Schnapsgläschen Rum
Mit dieser Flüssigkeit den Kuchen tränken (übergießen).
Keine Angst, es kommt einem zuviel Flüssigkeit vor, dem
ist aber nicht so. Kann gut einen Tag vorher zubereitet werden.
2 Becher Sahne (je 200 ml) mit Sahnesteif und etwas Vanillezucker
steif schlagen. Etwas Sahne zum Verzieren übrig lassen und
auf dem Kuchen verteilen.
Eierlikör dünn darüber streichen, oder mit Zimt und Kakao-Gemisch bestäuben,
Sahnetupfer mit je einer Mokkabohne verzieren.
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