Schokoladen-Kirsch-Kuchen
(24.8.1990)
Zutaten:
4 Eier
150g Butter oder Margarine
150g Zucker
125g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
100g geriebene Blockschokolade
1 Teelöffel Zimt
3 Eßlöffel Rum
125g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
450g Sauerkirschen
Zubereitung:
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Butter oder Margarine,
Zucker und Eigelb verrühren, Nüsse oder Mandeln, Schokolade
und Zimt unterrühren. Mit Backpulver vermengtes Mehl unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (28cm) füllen. Sauerkirschen
abtropfen lassen und darauf verteilen. Form in den vorgeheizten Backofen
setzen. Einsetzen: Mitte.
Temperatur: 175°C / 50 Minuten, 10 Minuten 0.
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