Prinzregententorte
(4.11.1985)
Zutaten:
7 Eigelbe
150g Zucker
1 Prise Salz
7 Eiweiße
150g Mehl
½ Liter Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 Eigelb
100g Zucker
250g Butter
50g Kakaopulver
50g Blockschokolade
200g Schokoladen-Fettglasur
Für das Backblech: Butter und Mehl
Zubereitung:
Möglichst zwei bis drei Backbleche ausfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers
und des Salzes schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen
Zucker steif schlagen und unterheben. Das Mehl darübersieben und unterziehen.
Von der
Biskuitmasse
sechs Böden von 26cm auf die Backbleche streichen und
5-7 Minuten auf der mittleren Schiebeleiste backen. Aus der Milch, dem
Puddingpulver, den Eigelben und dem Zucker einen Pudding kochen und unter
Rühren abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren und den
Pudding löffelweise untermischen. Zuletzt den Kakao und die im Wasserbad
geschmolzene Blockschokolade unter die Buttercreme ziehen. Die Biskuitböden
mit der Creme bestreichen und zusammensetzen. Oberfläche und Rand der Torte
gleichmäßig mit der Creme überziehen. Im Kühlschrank fest
werden lassen. Zuletzt die Torte mit der im Wasserbad aufgelösten
Schokoladenglasur überziehen.
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