Rocher Torte
(11.9.1996)
Zutaten:
150g Butter
150g Zucker
4 Eier
schaumig rühren
1 Teelöffel Backpulver
200g gem. Haselnüsse
mischen und dazugeben
2 Päckchen Rocher Kugeln (2 x 16 Stück)
600g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
30g Haselnußblättchen
40g Vollmilch-Kuvertüre, grob hacken
1 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen. Backpulver und Haselnüsse mischen und
unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Bei
150°C 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Tortenring um Boden legen. Rocher-Kugeln (24 Stück) in einer Schüssel
zerdrücken. 400g Sahne steif schlagen. Sahnesteif dazugeben. Sahne vorsichtig
unter Rocherkugeln rühren. Das Ganze auf den Boden streichen und 30 min
kühl stellen.
Die Nußblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die
Kuvertüre grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen.
Die Torte mit einem Messer vom Formrand lösen und die Nüsse an den Rand
drücken. Die Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden
und in Streifen auf die Torte spritzen. Kalt stellen.
200g Sahne steif schlagen, Vanillinzucker dazugeben. Tuffs auf die Torte spritzen.
Die Rocherkugeln halbieren und auf die Tuffs geben.
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