Russischer Zupfkuchen
(16.4.1990)
Zutaten:
(Rezept für 12-16 Stücke):
Zutaten für den Boden:
200g Margarine
200g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
400g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 gehäufte Eßlöffel Kakao
1 Ei
1 Rumaroma
Für die Füllung:
200g Margarine
250g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
3 Eier
500g Magerquark
Zubereitung:
Die Magarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und zur Schaummasse geben.
Das Ei und das Rumaroma zugeben und alles zu einem
Mürbeteig
verkneten.
Etwas mehr als die Hälfte des Teiges in eine Springform geben und Boden
und Rand auskleiden. Den Rand gut andrücken. Für die Füllung
die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verrühren. Nach und
nach die Eier zugeben. Das Puddingpulver und den Quark gut unterrühren
und die Masse in die Springform geben. Den restlichen Teig verzupfen und auf
die Füllung geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C
90 Minuten auf der unteren Schiene backen.
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